2014中國(無錫)國際光伏產品品質提升及技術創新專業研討會在江蘇無錫隆重開幕。來自全球的150家光伏企業,檢測機構,研發院校等就光伏領域的最新發展趨勢進行了交流,海優威榮獲CPVT頒發的首批光伏組件封裝材料CQC認證。

研討會議吸引了150餘家來自全球各地的重點光伏企業、檢測認證機構及高等院校的近300名專家、代表。會議的主題是“聚焦前沿技術,共築品質信用”。與會專家、代表將就“大型光伏電站可靠運行策略”、 “封裝材料對元件及系統可靠性的影響”、“大功率光伏逆變器可靠性設計”、“光伏電池抗PID技術”等20餘個專業議題展開深入的交流和探討。

會議期間舉行了首批分散式光伏電站CPVT金葵花測試憑證發證儀式,國家光伏質檢中心(CPVT)特聘專家儀式,首批光伏輔料產品CQC認證發放儀式,光伏領域相關國家標準制訂工作研討以及審定會等系列活動。在光伏輔料產品CQC認證發放儀式中,海優威電子S201M和VTPf300成功榮獲首批光伏輔料產品認證,此次獲得CQC的S201M,是海優威最為成熟的產品線之一,目前廣泛應用在國內外元件廠商,VTPf300為海優威電子推出的新一代PVDF氟膜背板,核心技術採用了海優威研發的PVDF薄膜,實現了國內技術大規模突破。

作為首批獲得光伏輔料產品CQC認證的廠商,海優威公司專注於太陽能光伏元件領域內的封裝材料的研發和生產,先後成功開發出了晶矽光伏元件封裝用EVA膠膜、薄膜光伏組件用EVA膠膜、抗PID封裝用EVA膠膜、聚烯烴類封裝膠膜、薄膜組件用封裝膠膜、光伏組件用背板、高性能背板用氟塑料薄膜等產品。截止2014年一季度,海優威公司已在相關領域內獲得7項發明專利授權,8項實用新型專利授權,並有9項發明專利、6項實用新型專利和4項國際專利在審。

海優威公司還積極參與CPTV主導的光伏元件封裝標準制定,並且在成功填補了國內外多項技術空白。尤其是在抗PID的EVA研發方面,始終保持全球範圍內的領先地位。2013年,海優威在光伏組件用背板用氟塑料薄膜(PVDF薄膜)國產化方面,取得了巨大進展,成功生產出高性能的背板用氟塑料薄膜(PVDF薄膜),實現了國內光伏組件封裝材料領域內的核心技術突破,使得光伏元件用高性能背板材料全面國產化成為可能。

海優威在產品研發過程中,始終秉持著為光伏元件品質服務的理念,與眾多元件生產企業和電站運營的企業保持著緊密地溝通及合作,尤其在元件封裝材料的老化機理研究、材料配方調整選型、材料老化性能測試等方面均有深入的研究和資料積累,確保了海優威封裝材料能夠最大限度地滿足光伏元件生產著和使用者在品質和壽命方面需求,為光伏行業健康持續發展提供了保障。

此次研討會在工業和資訊化部電子資訊司和中國光伏行業協會的指導下,由國家太陽能光伏產品品質監督檢驗中心(CPVT)發起並聯合中國品質認證中心(CQC)和中國電子技術標準化研究院(CESI)共同主辦,CSA、VDE、SGS、BV、TUV-NORD等國際知名檢測認證機構協辦。作為CPTV的戰略合作夥伴,海優威將致力於提供更好的技術解決方案。

【以上轉載於海優威上海總公司網站】

測試結果報告

海優威抗PV衰減測試報告

查看報告

型錄下載 Download

免費下載海優威產品型錄 HIUV Product Brouchure

免費下載