919日,作為國家太陽能光伏產品質量監督檢驗中心(CPVT)的戰略合作夥伴,海優威上海總公司結合專注光伏行業多年的耕耘經驗,整理提出背板行業初步草案,並且在光伏元件用背板行業標準預審會上同各行業專家進行了激烈討論,作為2014中國(無錫)國際光伏產品品質提升及技術創新專業研討會的系列活動之一,此次預審會彙聚了來自常熟阿特斯,賽維電力,中電投、無錫尚德電力有限公司等公司參加。

2014年,國內整個光伏市場呈現出良好的發展態勢,國內裝機容量不斷攀升,對光伏背板的需求也進一步增長,作為光伏產業鏈重要的原輔材,背板結構不斷創新,降本增效,在迅速發展的同時,同時也帶來大量的品質隱患。作為元件25年品質保障的關鍵材料,元件常見的問題有:黃變,背板鼓包,劃傷,降解開裂,脫層粉化等品質問題,採用合適的背板材料和工藝成為元件耐候性保障的關鍵性因素。隨著國內外光伏市場的需求傳導,背板降本增效發展越來越快,新型背板結構採用了大批新工藝,未經過嚴酷自然環境長壽命考驗,制訂嚴格的光伏背板標準成為當務之急,在此前提之下,海優威聯合CPTV共同起草背板標準草案。

2014 919日,作為CPVT的戰略合作夥伴,海優威電子結合光伏行業多年的耕耘經驗,整理提出背板行業初步草案,並且在光伏元件用背板行業標準預審會上同各行業專家進行了激烈討論,作為2014中國(無錫)國際光伏產品品質提升及技術創新專業研討會的系列活動之一,此次預審會彙聚了來自常熟阿特斯,賽維電力,中電投、無錫尚德電力有限公司等行業巨頭參與。

預審會上,海優威華左祥介紹了標準的編制說明及其內容,與會專家代表也積極發言參與討論,對標準的框架、主要內容、術語、定義等作了深入的探討,針對行業術語,參考標準,採用試驗方法等提出了很多建設性的修改意見,並最終達成共識。與會代表還進一步討論並明確了標準制訂工作的分工,確保標準制定工作有序推進,以期待以推出國內最為完善的背板標準。此次預審會議過程中,國家太陽能光伏產品品質監督檢驗中心(CPVT)張雪對海優威電子提出的草案進行了高度的評價,認為光伏背板標準的制定,不僅能夠規範元件生產過程中原材料來料檢測的問題,而且為國內提供優質的元件產品提供了物料參考標準,進而大幅度提高中國製造的光伏元件品質,促進全球最大的新能源生產基地生產技術和產品品質的雙提升。

國家太陽能光伏產品品質監督檢驗中心(CPVT)、上海海優威電子技術有限公司作為標準起草牽頭單位,充分參考國內外先進標準和技術規範,完成了《光伏電池用背板》行業標準草案。在經歷標準起草會、行業意見徵求、光伏材料工作組多次討論後,標準編制組廣泛吸收了工藝、生產、試驗、檢驗等方面專家的意見,積極與意見提出單位進行溝通交流,反復進行試驗驗證並完善標準草案,最終形成了標準送審稿。海優威電子作為標準主導單位,在資料收集、技術調研等方面做了大量前期準備工作,並積極同其他主編單位進行溝通交流,提供技術幫助和業務指導,為送審稿的形成起到了巨大的推動作用。

 【以上轉載於海優威上海總公司網站】

測試結果報告

海優威抗PV衰減測試報告

查看報告

型錄下載 Download

免費下載海優威產品型錄 HIUV Product Brouchure

免費下載