2014年,國內整個光伏市場呈現出良好的發展態勢,國內裝機容量不斷攀升,對光伏背板的需求也進一步增長,作為光伏產業鏈重要的原輔材,背板結構不斷創新,降本增效,在迅速發展的同時,同時也帶來大量的品質隱患。作為元件品質保障的關鍵材料,元件常見的問題有:黃變,背板鼓包,劃傷,降解開裂,脫層粉化等品質問題,採用合適的背板材料和工藝成為元件耐候性保障的關鍵性因素。隨著國內外光伏市場的需求傳導,背板降本增效發展越來越快,新型背板結構採用了大批新工藝,未經過嚴酷自然環境長壽命考驗,制訂嚴格的光伏背板標準成為當務之急。在此前提之下,上海海優威電子技術有限公司將聯合CPTV共同起草背板標準草案,目前已整理提出了背板行業初步草案。

海優威公司專注於太陽能光伏元件領域內的封裝材料的研發和生產,在行業領域內以研發實力強、技術領先、產品系列全而著稱。先後成功開發出了晶矽光伏元件封裝用 EVA 膠膜、薄膜光伏組件用 EVA膠膜、抗PID封裝用EVA膠膜、聚烯烴類封裝膠膜、薄膜組件用封裝膠膜、光伏組件用背板、高性能背板用氟塑料薄膜等產品。

2013年以來,國內外資本紛紛進入光伏電站投資領域,與此同時,伴隨著國內降本增效的元件策略,大量元件採用不合格的原輔材,其中突出的有:大量劣質的EVA和背板進入元件供應鏈,典型的品質問題有電站蝸牛紋和PID衰減,根據海優威的研究:劣質的EVA嚴重的時候在複雜的環境下,帶來光伏組件俞60%的衰減,而品質低下的背板,在實際使用中提前破損,水解,粉化分裂,不能起保護元件的作用。作為行業內領先的EVA膠膜廠商,海優威致力於提高元件耐候性,提供長壽命的組件保障,在電站投資收益中,海優威EVA和背板發揮著越來越重要的作用。而此次參與背板行標的制定,海優威將為光伏行業提供更加可靠的品質保證。

資料來源:海優威上海總公司

測試結果報告

海優威抗PV衰減測試報告

查看報告

型錄下載 Download

免費下載海優威產品型錄 HIUV Product Brouchure

免費下載